QQ登录

只需一步,快速开始

使用TX1的GPU计算,空闲后再使用耗时长的问题

ESC4000G3
在运行GPU程序时,第一次耗时都会比较长,是由于初次使用会有相关的初始化工作,所以耗时较长。
但我在TX1上运行GPU程序时,发现当GPU空闲一段时间再使用时,也会出现耗时较长的问题。我在空闲期间添加无效的GPU程序,会减少空闲后再次调用的耗时。搜索问题后,看到有提到可以将GPU设置为“持久模式”(大概是这个意思,就是让GPU一直保持激活状态)。但我发现在TX1上安装的CUDA版本没有这个设置指令。
我想知道这个问题应该如何解决,我现在的解决方案就是空闲时间插入无效程序,保持GPU处于激活状态。但由于计算时间不确定,导致最后的效果是GPU的执行时间忽快忽慢。

Jetson TX2
能贴个代码么?

Tesla P100
sisiy 发表于 2018-4-12 10:18
能贴个代码么?

程序是github上的ORB-SLAM的GPU版本,https://github.com/yunchih/ORB-SLAM2-GPU2016-final。在读取每帧图片时插入一些CUDA程序,就会降低之后特征提取的计算时间。我的计算平台是TX1

绝尘 发表于 2018-4-12 10:42
程序是github上的ORB-SLAM的GPU版本,https://github.com/yunchih/ORB-SLAM2-GPU2016-final。在读取每帧 ...

不好意思,我们没有办法义务去帮你看这个链接里的东西,然后揣测你到底要做什么,然后到底是哪段代码出了问题,建议还是自己慢慢研究吧

sisiy 发表于 2018-4-12 12:56
不好意思,我们没有办法义务去帮你看这个链接里的东西,然后揣测你到底要做什么,然后到底是哪段代码出了 ...

应该不是代码的问题,我测试只要在连续的CUDA代码之间加入sleep()休眠,就会导致之后的CUDA计算时间增加,就像第一次使用会有初始化耗时那样的情况